Redmi K30 Pro

Анонсированный не так давно Redmi K30 Pro отличился наличием теле-объектива с фокусным расстоянием 50 мм. Это первый в отрасли настоящий телеобъектив совмещенный с макро-объективом и это позволило после ряда действий превратить данный датчик в отличную альтернативу микроскопа.

Подробности

Основная камера смартфона это сочетание: 64 Мп + 13 Мп (ультра-широкоугольный) + 5 Мп (макро-объектив, 50 мм) + 2 Мп (датчик глубины). Он поддерживает съемку видео с разрешением 8K (7680 × 4320 пикселей), супер стабилизацию изображения,сжатие видео (до 50% экономии места), размытие видео в реальном времени и многое другое.

Но такому модулю инженеры компании нашли и более интересное применение. Вырезав из другого модуля камеры оболочку от макромодуля, чтобы вынуть оптический объектив, после этого, наложив его на 50-мм макрообъектив “подопытного” смартфона. Получили цифровой аналог микроскопа.

В Redmi использовали этот «микроскоп», чтобы сфотографировать клетки сосновых иголок, 2-мм дафнию, клетки тонкой кишки лягушки, клетки двудольных растений, мазки крови человека, эпидермис лука и так далее.

В базовой конфигурации смартфона есть 6,67-дюймовый дисплей с разрешением Fulll HD +, процессор Snapdragon 865, фронтальная камера 20 Мп, аккумулятор емкостью 4700 мАч и поддержка быстрой зарядки 33 Вт.